当前位置: 首页 通知公告 正文

全国大征联活动征稿启事

中国共产党的100年,是为了中华民族的独立、解放和繁荣,为了中国人民的自由、民主和幸福不懈奋斗的一百年。回首100年的坎坷历程和辉煌成就,在第一个百年奋斗目标实现在即的时刻,展望第二个一百年的美好前景,不禁让每一个中国人激情澎湃,让每一位优秀传统文化的爱好者,由衷地为之咏歌。为了用中华优秀传统文化——楹联的形式,隆重庆祝中国共产党百岁华诞,让国内外广大诗词楹联家和诗词楹联爱好者参与到歌颂党、歌颂社会主义祖国的大合唱中来,用楹联唱出时代最强音,中国楹联学会、江西省文联、中共景德镇陶瓷大学委员会和中国楹联馆,特联合全国各省级楹联组织,共同举办庆祝中国共产党成立100周年全国大征联活动,具体事宜如下:

一、活动宗旨

习近平总书记指出:历史是最好的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。通过重温党的奋斗史和辉煌史,实现用党史来教育人、启迪人、感化人和鼓舞人,达到知史爱党知史爱国的目的,做到习近平总书记所要求的:在对历史的深入思考中做好现实工作、更好走向未来,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。


二、组织机构

主办单位:中国楹联学会江西省文学艺术界联合会中共景德镇陶瓷大学委员会中国楹联馆协办单位:北京市楹联学会 天津市楹联学会河北省楹联学会 山西省楹联艺术家协会吉林省楹联学会 黑龙江省楹联家协会上海市楹联学会 江苏省楹联研究会浙江省诗词与楹联学会 安徽省楹联学会福建省楹联学会 江西省楹联学会山东省楹联艺术家协会 河南省楹联学会湖北省楹联学会 湖南省楹联家协会广东楹联学会 广西楹联学会海南省楹联学会 四川省楹联学会重庆市楹联学会 贵州省楹联学会云南省楹联学会 西藏诗词楹联学会陕西省楹联学会 甘肃省楹联学会青海省楹联学会 宁夏楹联学会新疆楹联家协会专业媒体支持单位:对联杂志楹联博览杂志中国楹联报中华楹联报

三、程序设置

启事发布日至531日,为征联活动宣传和收稿期,由专门人员进行网上收稿工作,对所有来稿进行登记汇总。202161日至620日,来稿经国内楹联界权威专家品读和赏鉴,由主办方向主流媒体推荐出100副对联作品。为了鼓励原创,拟向10名作者每人赠送一套《中国对联集成》(全国卷,一箱八册,定价2200元)、向25名作者每人赠送一部《楹联丛编》(简体横排版,上下两大册,辑录近代精品联集25种),向65名作者每人赠送一部《近代对联作法丛刊》(辑录近代对联作法类图书11种)。向百名作者赠送景德镇陶瓷大学设计制作的精美陶瓷纪念徽章或由景德镇陶大学精心设计制作的陶瓷证书。

20217月份,进行征联活动的结集出版和展览筹备工作。7月下旬邀请部分作者参观考察景德镇陶瓷文化、楹联文化及庆祝中国共产党成立100周年百副楹联作品展览开幕式。

征集活动共历时100天,以庆贺中国共产党成立100周年。所有百副对联作品的作者都将赠送征集活动结集图书一册。

四、投稿须知

1.来稿要求主题鲜明突出,内容积极向上,意境高雅大气,构思精巧,情感真挚。作品要符合联律通则的基本要求,用典之处特别是关于党史的用典之处请作者注明出处。

2.每位作者投稿数量原则上不超过3副,联作的长短字数不限。

3.大赛组委会拥有对所征集作品的编辑出版、展览传播等权利,作者享有对作品的署名权。本启事的最终解释权归活动主办方所有。

4.本次大赛只接受电子邮箱投稿,请在参赛作品前面附上作者姓名、地址、联系电话等信息,发送至邮箱jciylds@163.com,请勿发送附件和影印件。


联系人:

林向阳  010-68212557  

曹远亮  0798-8499322


本届征联活动办公室

202148