我校思政课教师开展“一线课堂”走访活动

为庆祝中国共产党百年华诞,回顾历史,缅怀先烈,以“追寻革命足迹,赓续红色基因”为主题开展“一线课堂”活动。

4 月 29 日,马克思主义学院部分教师与学生代表赴景德镇市湘湖镇浮乐婺中心县委纪念馆和浮梁县委旧址展开党史学习教育活动。

在景德镇市浮乐婺中心县委纪念馆,学院思政课师生与78 岁的纪念馆“守门人”钱普开老先生一起座谈,听老同志讲党史,忆红军,感悟“不计得失、甘于奉献、勇于牺牲”的浮乐婺精神。在浮梁县委旧址,通过一个个故事,一张张图片,一件件实物,师生在历史场景中思索和重温党的光辉历史,深刻感悟了红色文化精神的时代价值。

近日,科技艺术学院思政课教师及学生代表共计 62 人赴浮梁县瑶里古镇,开展“一线走读访样本”走访活动。

在陈毅旧居、新四军驻瑶里留守处师生认真聆听红军游击队的革命事迹,深入理解新四军瑶里改编的历史过程和中国共产党对抗日战争的贡献。在教师的带领下,学生们过红军桥、重走红军路,听红军故事,牢记红色革命精神。