当前位置: 首页 工作简报 正文
校党委理论学习中心组举行

党史学习教育第二次专题学习


5 月 11 日上午,校党委书记梅仕灿主持召开党委理论学习中心组党史学习教育第二次专题学习会议,专题学习新民主主义革命时期历史。省委党史学习教育第五巡回指导组组长黄晓波、副组长刘国云一行到会指导。

马克思主义学院党总支书记、院长王文华教授作专题辅导报告,详细阐述了中国共产党在新民主主义革命时期艰苦卓绝、光荣辉煌的奋斗历程。与会同志对红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、抗战精神等伟大革命精神进行了学习研讨。

黄晓波在点评时指出,景德镇陶瓷大学党委将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与扎实开展党史学习教育紧密结合,内容紧扣主题、重点突出,做到了联系实际、学用结合,并就进一步推进党史学习教育提出三点建议:一是要进一步强化思想认识,做到原原本本学、融会贯通学、丰富载体学,提高学习成效;二是要充分发挥“头雁效应”,领导干部要率先垂范,带头学原文悟思想,带头办实事抓落实;三是要持续促进成果转化,把察实情访民意重点聚焦到师生真正“急难愁盼”事项上,把党史学习教育融入思想政治理论课教学中,做好思政课教师专题培训。

梅仕灿在总结时指出,黄晓波组长的指导意见政治站位高、针对性强,为学校开展下一步工作提供了十分重要的指导意见。学校将在省委的正确领导下,在巡回指导组的有力指导下,紧扣党史学习教育阶段要求、步骤安排、必学内容、规定动作,切实把各项部署要求从严从实从细落到实处,不断推进党史学习教育取得新进展新成效。此外,就以高质量党史学习教育推动学校高质量发展提出三点要求:一是要立足“师生”谋发展,深刻理解中国共产党人的初心和使命,把人民立场落实到具体工作之中;二是要立足“实际”求发展,广大领导干部要以更务实的举措、更过硬的作风,共同推动学校发展;三是要立足“党建”促发展,以一流党建引领学校“双一流”建设,通过筑牢党建基石,激发内生动力,为学校事业发展汇聚强大合力。