“演、唱、诵、学、讲、行”——

管理与经济学院深入开展党史学习教育

管理与经济学院团员青年以“演、唱、诵、学、讲、行”多形式深入开展党史学习教育。

演绎历史事件,举办“学党史,知党情,颂党恩,跟党走” 2020-2021 年度“五佳系列”评选活动,八个优秀团支部结合自身专业特色,深入学习、演绎建党百年光辉历程中的重大事件和伟大成就。

唱响红色歌曲,开展“唱红歌,学党史,跟党走”主题合唱活动,各班级通过红歌接力的方式参与其中;在“升国旗,讲党史,唱红歌”主题团日活动上,千余名师生热情挥舞国旗,共唱红歌《没有共产党就没有新中国》,歌声回荡红旗广场,学子们用嘹亮的歌声唱出了对党和祖国的热爱,彰显了新时代青年的爱国热情。

诵读红色经典,推出《课本里的共产党员》主题诵读活动,共收集英雄人物音频作品近百余条,广大青年学子铿锵有力的声音不仅是在讲述先烈们的英雄事迹,更是传递出新时代青年勇担使命的信心和决心。

学习红色思想,开展“百人百次党史学习教育分享讨论会”,全体辅导员、优秀学生代表定期围绕《中国共产党简史》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》内容进行党史学习经验交流。

讲述红色事迹,在“升国旗,讲党史,唱红歌”主题团日活动上,安排校大学生党史学习教育宣讲团成员紧扣党史学习主题面向千名团员青年宣讲。组织党史宣讲团学生成员面向基层团支部开展多次宣讲。

践行红色精神,开展“爱心雨伞”投放活动,帮助全校师生解决天气变幻带来的困扰;开展“爱心清洗眼镜”活动,解决眼镜清洗难题,传递爱眼护眼知识;开展研楼义务值班活动,规范停车秩序,保证师生通行安全。一项项志愿活动,推动“我为师生办实事”实践落到实处。