当前位置: 首页 工作简报 正文

党委书记梅仕灿为学生上党史课


牢记习近平总书记嘱托,感恩奋进,景德镇陶瓷大学校领导结合党史学习教育,带头为学生上党史课。

近日,校党委书记梅仕灿以《中国共产党践行初心使命的百年奋斗路》为题为体育与军事教学部2020级体教1班和外国语学院2020级日语1、2班的同学们讲授《中国共产党践行初心使命的百年奋斗路》党史课。在课堂上,梅仕灿结合党史学习教育背景,紧紧围绕“党的初心使命”这一核心内容,结合详实案例和自身学习体会,重点从“中国共产党成立的历史意义”“中国共产党的奋斗历程”“强起来的一代学思悟党的初心使命”等方面展开讲解,带领学生深入学习感悟党的百年奋斗路。梅仕灿强调,同学们成长于新中

国强起来的一代,是中华民族伟大复兴的中坚和骨干,要深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,善于从党史中汲取前进的智慧和力量,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,不断增强对党的认同感和归属感。希望同学们时刻将爱国和奋斗紧密结合起来,脚踏实地做意志坚定地爱国者和永不停歇地奋斗者。

课前,梅仕灿书记到马克思主义学院调研并参加集体备课。他要求,马克思主义学院要坚持“马院姓马,在马言马”,要主动施压,着重提高党史课的到课率、抬头率、点头率。具体要做到五个方面:一是眼界上要宽,放眼全国,善于学习其他兄弟院校的好做法;二是谋划上要准,目标有效,精心制订学院发展规划;三是方法上要巧,以最巧妙的方法去表达目标要求;四是内容上要特,充分发挥我校办学特色优势;五是形式上要新,以学生喜闻乐见的形式去设计教学。

据悉,校党委副书记胡林荣,校党委委员、副校长王海波,校党委委员、副校长陈云霞,校党委委员、副校长胡银娇等也分别参加集体备课,并为本科生讲授了党史课。