当前位置: 首页 工作简报 正文

学校举办“新民主主义革命时期历史”专题辅导报告


5月11日,校党委书记梅仕灿主持召开党委理论学习中心组2021年第四次集中学习暨党史学习教育第二次专题学习,专题学习新民主主义革命时期历史。省委党史学习教育第五巡回指导组组长黄晓波、副组长刘国云一行到会指导。

会议邀请了马克思主义学院党总支书记、院长王文华作题为“学新民主主义革命时期历史,悟中国共产党之伟力”的专题辅导报告,分别从新民主主义革命的提法来源、历史方位、简史、历史经验和伟大精神等方面,详细阐述了我们党在新民主主义革命时期艰苦卓绝、光荣辉煌的奋斗历程。

黄晓波在点评时讲话指出,学校党委对此次专题学习高度重视、准备充分,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与扎实开展党史学习教育紧密结合,系统学习了新民主主义革命时期党的革命斗争史,内容紧扣主题、重点突出,做到了联系实际、学用结合,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

梅仕灿就学好新民主主义革命时期历史、推动学校高质量发展,提出三点要求:一是要立足“师生”谋发展,把人民立场落实到具体工作之中,以实际行动践行初心使命;二是要立足“实际”求发展,广大领导干部要深化思想认识、把握发展大势,以更务实的举措、更过硬的作风,共同推动学校发展;三是要立足“党建”促发展,以一流党建引领学校“双一流”建设,通过筑牢党建基石,激发内生动力,为学校事业发展汇聚强大合力。

5月26日,校党委组织部(党校)联合陶瓷美术学院党委、信息工程学院党委、体育与军事教学部党总支、法学系党总支、研究生院党委、马克思主义学院党总支等二级党组织举办了“陶大思政讲坛”,王文华教授受邀作“新民主主义革命史”专题辅导报告。有关学院(部、系)领导、党支部书记、思政课教师、辅导员、学生党员、共青团员近500人聆听辅导报告。