当前位置: 首页 基层动态 正文

编者按:连日来,景德镇陶瓷大学各学院(部、系)团委(团总支)按照校团委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的通知》《关于开展“学习‘七一’讲话,汲取奋进力量”文化作品征集评选活动的通知》《关于在全校团支部中开展“请党放心、强国有我”线上主题团日活动的通知》要求,在陶大青年师生中掀起了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。陶大青年公众号开辟“学思践悟”专栏,持续展示各学院(部、系)青年学生所思、所感、所悟。


支部学


全院25个团支部,通过线上学习会、主题讨论、征集学习心得等形式开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神主题团日活动。

2019级数字媒体与技术团支部


39183

730CC

2019级信息管理与信息系统团支部


2EB7F

2020级计算机科学与技术二班团支部


F313A

2020级计算机科学与技术一班团支部

C2A8E

2020信息与计算科学一班团支部


青年说

2018级信息与计算机科学一班 杨子旋:在“七一”重要讲话中,“加强中华儿女大团结”,继续做好统一战线工作是这次讲话中强调的九个“必须”之一。当前,我们正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,在前进道路上面临的风险考验只会越来越复杂,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪。以史为鉴、开创未来,我们必须充分发挥统一战线的“重要法宝”作用,发扬斗争精神,高扬团结的风帆,最大限度地凝心聚力。


2018级计算机科学与技术一班 勒姗:“心中有信仰,脚下有力量”,这是我在学习习近平总书记“七一”重要讲话时颇受触动的一句话。全党同志把对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,在各种的岗位上努力拼搏,不断前进。这也激励我们这代青年努力奋斗,顽强拼搏。这样的精神,为这个暑期留在学校备战考研的我,带来了许多精神力量。炎热的天气,封闭的环境,看不完的课本,做不完的题,或许某刻会让人感到疲惫无力,但想起自己的初衷,想起自己的目标,想起全党同志坚定信念,顽强奋斗,不断奋斗的精神,力量便从脚下来。


2019数媒体与技术 王昕宇:为了提高自己的学习能力,及早树立自己的责任感,假期参加各种活动就是一个很好的锻炼自己的机会。一方面,可以把所学的知识应用与实践当中;另一方面,可以积累工作经验,深入了解社会、适应社会,提高自身的各方面能力。所以,暑假我没有选择回家,而是选择留校参加竞赛项目。虽然在学校这段时间遇到了很多困难,比如因为疫情的原因导致出入校门限制等,但是好在实验室的环境可以让我静下心来学习,有几个学长也在实验室备战考研。从开始到现在这段时间,我对项目要用到的软件也逐渐了解上手,虽然说自己一个人很有可能会做不完项目,但是我觉得,既来之则安之,今年留下了遗憾,就明年继续参加,就当是一次更长的准备时间。总之这对我来说是一个遗憾中带有收获的假期。


2019级信息与计算机科学二班 舒浪:抱着锻炼自己的心态,我报名参加了数学建模竞赛并在暑期留校进行培训。暑期培训从7.19日开始,到8.29日结束,期间没有休息时间,每天都是上课-吃饭-睡觉-上课的重复,日复一日。累吗?当然累!甚至我的暑假愿望就是有一天早上能够睡到八点起床。值得吗?值得!不付出努力就不会有收获,在已经过半的数学建模培训中,我结识了互相鼓励一起坚持的队友,学习了许多之前未曾了解过的算法知识,接触到了之前没有机会接触到的老师。每天的作息也锻炼了我的意志力。虽然还是在培训阶段,但是不论最终结果怎样,学习的过程就是我最大的收获!我也希望所有参加数学建模培训的同学们都能取得自己满意的成绩,让自己的坚持浇灌出灿烂的花朵!


践初心

2012年岁末,习近平总书记在河北省阜平县考察时指出:我们讲宗旨,讲了很多话,但说到底还是为人民服务这句话。我们党就是为人民服务的。

“为人民服务”始终是贯穿百年党史的红线,是中国共产党根本宗旨和初心使命的体现。党旗所指就是团旗所向。新时代的团员青年也要以为“全心全意人民服务”作为锤炼自身的最高标准,基层团支部应该秉持的“青年兴则国家兴”的育人宗旨,带领广大青年投身到为人民服务的伟大事业当中,奉献青春,贡献力量。


信息工程学院学生追随校学生会赴南昌开展“寻红色足迹,炼革命意志”实践活动


2F1EA

参与社区疫情防控

2018级信息与技术科学一班团支部


2BCCC

江西省首届青春善言行培训

306D2

江西省首届青春善言行培训

2A4BB

课件大赛项目筹备

2F0D9

暑期家教兼职

2019级数字媒体与技术团支部

31629

151D5

2019级信息管理与信息系统一班团支部


404C1

2019级应用统计二班团支部


268BB

41035

2020级计算机科学与技术二班团支部


志愿捐款合集 

241CF


7月13日下午

宜春市铜鼓县排埠镇四名在校大学生

冒着生命危险

在一处深水潭中救起一名落水儿童

在铜鼓传为佳话

其中一位学生

就读于景德镇陶瓷大学

他,就是

信息工程学院

2020级信息管理与信息系统专业的邓海平

47E34

右二为邓海平同学

408FD

2EBAA

邓海平英勇救人事迹被多个官方媒体报道

2020级信息管理与信息系统一班 邓海平:"暑假期间,去罗家漕游玩的经历让我至今深有感触。当时谁也想不到会有人在那里溺水,大家都在说我们见义勇为,但我觉得我们更应该思考事件发生背后的原因。在我们镇上每天都有宣传车宣传防溺水,但是每年都有溺水的人。为什么总是有那么多人不顾危险去下河游泳,总是抱着侥幸心理?很多人都认为:每年都来游泳都没什么事,而且每次都去这么多人,当有人溺水时,看到溺水的拉一把难不成还会有人真正溺水吗?就是这样的侥幸心理让很多人付出了难以承受的代价。经历这件事后,我们镇上也组成了一个“护苗”队,由我们几个朋友和镇上一些人组成,不定期去周边水域巡逻,向身边人宣传宣传防溺水。防溺水真的很重要,希望每个人都能牢记在心!"